Новости

Бисквит Королевы Виктории

Ингредиенты:

Сливочное масло — 250 гр.

Сахар — 250 гр.

Мука — 250 гр.

Разрыхлитель — 8 гр.

Яйца — 4 шт.

Цедра лимона

Ванильный экстракт — 2 ч.л.

Способ приготовления:

Итак, всё очень просто. Смешайте в чашке сахар (250 гр.) и масло комнатной температуры (250 гр.).

Хорошо взбейте миксером, минут 5. Затем по одному введите все яйца (4 шт.), после каждого добавления взбиваем ещё минуту.

Муку (250 гр.) соедините с разрыхлителем (8 гр.) в отдельной чаше венчиком, так, чтобы они хорошо соединились. И небольшими порциями добавляйте в будущее тесто.

На тёрке натрите цедру лимона, добавьте её в тесто вместе с экстрактом ванили (2 ч.л.). Форму для выпекания (у меня была 16 см, но можно делать и в 20), смажьте маслом и обсыпьте мукой, излишки вытряхните. На дно положите пергамент. Так проще будет вынимать будущие коржи.

Выложите половину теста и разровняйте спатулой. Да, тесто должно быть густым, не пугайтесь. Выпекайте при 190 градусах 20-25 минут. Здесь смотрите, как только начнет румяниться верх (прям только-только золотится) проверьте шпажкой. Не передержите его. Коржик может быть с небольшим куполом сверху. Выньте из духовки и дайте постоять на решетке 5 минут. Дальше выньте корж и переверните. Пусть остывает полностью.
Вообще, как только коржи остыли, их можно промазывать и собирать. Но я поступаю немного иначе. Чтобы коржи стали ещё влажнее, заверните их в пленку и положите в холодильник на пару часов.

Самое приятное с этим десертом, что он такой же вкусный и сочный пару дней.

В классическом варианте сборки торта для прослойки использовали только джем, но в современных допускаются ещё и кремы. Популярнее всего взбитые сливки. Но так же подойдут более плотные крема.

Источник: andychef

 

0

Корзина